Torta al cacao soffice

Torta al cacao soffice senza burro e latte, ottima a colazione o a merenda. Il suo sapore delicato vi catturerà!! La sua preparazione richiede poco tempo.

torta al cacao soffice

Quantità per uno stampo da 22 – 24 cm
210 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro in polvere
200 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
100 ml di olio di semi di girasole
2 uova a temperatura ambiente
200 gr di acqua a temperatura ambiente
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 cucchiaio di zucchero a velo per completare

Prima di tutto, mescolate in una ciotola grande la farina, lo zucchero, il cacao setacciato, la vanillina (se avete scelto la polvere) il lievito setacciato.

Poi in una ciotola più piccola mescolate insieme i liquidi: uova, olio, acqua ed eventualmente la vaniglia liquida (se avete scelto questa). Infine trasferite l’impasto liquido nella ciotola con le farine e mescolate per qualche secondo fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Versate il composto in uno stampo per torte, precedentemente ben imburrato e infarinato.

Infine cuocete in forno ben caldo a 180° ventilato per circa 30/40 minuti. Il tempo che la torta si gonfi e alla prova stecchino risulti asciutta all’interno. Lasciate intiepidire nello stampo almeno 15 minuti.

torta al cacao soffice

Capovolgete lo stampo delicatamente e sformate la vostra torta al cioccolato. Lasciate raffreddare almeno 1 h e spolverate la vostra torta al cacao soffice con lo zucchero a velo!