Ciocorì

Il ciocorì con riso soffiato è un dolcetto davvero semplicissimo da preparare e molto buono per i grandi ma anche per i più piccoli. Ecco la ricetta.

ciocorì

500gr cioccolato al latte

1 noce di burro

200gr riso soffiato

Tagliare a pezzetti il cioccolato e scioglierlo in un pentolino a bagnomaria insieme ad una noce di burro.

Aggiungere, a poco a poco, i cereali soffiati e mescolare, amalgamando bene il tutto con una spatola.

Versare su un foglio di carta da forno il composto ottenuto e, con l’aiuto di altra carta da forno, livellarlo allo spessore desiderato (tra 1 cm e 0,5 cm).

Spostarlo su un vassoio capiente e lasciarlo rassodare in frigo per almeno 40-45 minuti.

Trascorso il tempo necessario, con l’aiuto di un coltello ben affilato, tagliarlo in singoli pezzi della forma desiderata, a quadrotti, a triangolo, ecc.. oppure formare le classiche barrette.

Il vostro Ciocorì snack fatto in casa è pronto per essere gustato! Si conserva in frigo, ben chiuso in un contenitore ermetico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.