Torta con farina di pistacchio soffice e umida, ottima senza crema, ma golosa se aggiunta. Possiamo gustare la nostra torta a colazione o per merenda, oppure, renderla golosa farcendola con la crema al mascarpone o la classica crema alla nocciola.
Ingredienti stampo 22/24cm:
3 uova
100gr zucchero
150ml acqua
50ml olio girasole
200gr farina 00
100gr farina di pistacchio
1 bustina lievito per dolci
1 fiala aroma al limone
q.b. zucchero a velo per spolverare
In una ciotola montiamo lo zucchero con le uova, aggiungiamo l’acqua e l’aroma. Setacciamo le farine col lievito e inseriamo un po per volta; infine aggiungiamo l’olio.
Preriscaldiamo il forno ventilato a 180°, inforniamo e cuociamo in una stampo ben unto per circa 30/40 minuti, fate sempre la prova con uno stecchino.
Facciamo raffreddare almeno un’ora, togliamo la torta dallo stampo e spolveriamo la superficie con lo zucchero a velo.