Un primo completo e sfizioso, è la pasta al forno con broccoli e prosciutto cotto, con aggiunta di besciamella e pecorino grattugiato . Molto semplice da realizzare, vediamo la ricetta.
Ingredienti per 4 persone :
400gr pasta corta
300gr broccoli
120gr prosciutto cotto senza grassi
400ml besciamella
5 cucchiai pecorino grattugiato
Iniziamo col lessare i broccoli; nel frattempo tagliamo a pezzetti piccoli il prosciutto cotto e mettiamolo in una ciotola. Scoliamo i broccoli, facciamo raffreddare, tagliamo a pezzetti e mettiamo in una ciotola.
Prepariamo la besciamella, secondo la vostra ricetta.
Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, saliamo e cuociamo la pasta. Scoliamo la pasta e adagiamola in una pirofila in vetro capiente; aggiungiamo il prosciutto e mescoliamo; versiamo i broccoli e mescoliamo. Cospargiamo di besciamella e mescoliamo bene, infine, una spolverata di pecorino grattugiato.
Cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 220° per circa 15 minuti. Sforniamo e gustiamo calda!