Le patate in padella sono un dei contorni più classici per accompagnare praticamente qualsiasi secondo piatto di carne o di pesce che sia. Sono facili e veloci da preparare, croccanti fuori e morbide dentro, sono un’ottima alternativa alle patate al forno.
4 patate grandi
3 cucchiaio olio evo
q.b. sale
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere acqua
Per prima cosa, su un tagliere tagliamo a cubetti le patate. Mi raccomando: facciamo pezzi piccolini, così si cuoceranno più velocemente. Trasferiamo le patate a cubetti in una teglia aggiungendo olio d’oliva, sale e uno spicchio d’aglio.
Portiamo le patate sul fuoco a fiamma bassa unendo anche mezzo bicchiere d’acqua. Lasciamole cuocere per circa 10-12 minuti, coperte con un coperchio. Quando le patate saranno più morbide e anche il colore sarà più chiaro, scoperchiamole e lasciamole abbrustolire girandole ogni tanto.
Le patate sono pronte quando saranno ben dorate. Io ho preferito semplicemente ammorbidirle, senza farle dorare.