Biscotti ai canditi

I biscotti ai canditi, sono molto friabili, sapore delicato che assomiglia ai biscotti danesi, ricchi di burro ma senza cocco. Hanno sapore davvero delicato, ma son molto calorici, per via del burro.

biscotti ai canditi

260gr farina 00

1 uovo

220gr burro

1 cucchiaino lievito per dolci

75gr zucchero semolato

1 bustina vanillina

un vasetto di canditi

Iniziamo col lasciare il burro a temperatura ambiente oppure lo ammorbideremo in pochissimi secondi al microonde a temperatura bassa.

Mettiamo nella planetaria il gancio K, ma prima di azionarla, mettiamo nella ciotola, lo zucchero, la vanillina, il lievito e la farina e mescoliamo. Aggiungiamo l’uovo e mescoliamo bene.

Aggiungiamo il burro morbido e impastiamo bene, facendo assorbire il burro, avremo una consistenza a pomata. Infine, aggiungiamo i canditi, facendoli assorbire bene nell’impasto.

L’impasto deve essere cremoso per poterlo inserirlo nella sac a poché.

biscotti ai canditi

Accendiamo il forno a 200° ventilato. Foderiamo la teglia con la carta da forno, potete usare una bocchetta liscia, oppure non utilizzarla e tagliare la busta della sacca. Creiamo delle palline schiacciate (vedi foto successiva) o diamo la forma che preferiamo, potete usare anche altre bocchette, in questo modo i biscotti avranno un altra forma.

biscotti ai canditi

Inforniamo in forno ben caldo a 200° ventilato, posizioniamo la teglia nella parte bassa del forno e cuociamo per 8/10 minuti i biscotti. Importantissimo !! Fare un’infornata per volta !!

biscotti ai canditi

Ho voluto provare a cuocerli nello stampo per muffin, in silicone, ho inserito più impasto.

biscotti ai canditi

In questo caso, ho prolungato i tempi di cottura, hanno cotto per 12/15 minuti circa.

biscotti ai canditi

Non devono cuocere troppo, altrimenti risulteranno troppo duri, sono biscotti friabili.

Una volta cotti, togliamo dalla teglia e lasciamo raffreddare. Si conservano per diversi giorni dentro un barattolo di latta.