Pancake senza burro

Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione in America, ci sono tante varianti, sia in versione dolce che salata. In questa ricetta vi propongo i Pancake senza burro aromatizzati alla cannella.

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Ingredienti per circa 8 pancake

2 uova

15gr zucchero semolato

20ml olio girasole

200ml latte vegetale o vaccino

125gr farina 00 + 6gr lievito per dolci + 1/2 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)

Mettiamo in una ciotola capiente le uova e lo zucchero e mescoliamo con una frusta; aggiungiamo l’olio e mescoliamo. Setacciamo in un’altra ciotola la farina, il lievito e la cannella. Uniamo all’impasto alternando col latte.

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Scaldiamo una piccola padellina oppure se avete la padella per pancake, ungiamo il fondo e versiamo un mestolo d’impasto (vi dovete regolare voi con la quantità d’impasto).

Cottura per 1 minuto circa per lato. Gustate i vostri pancake con la guarnizione preferita.

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CONSERVAZIONE

I pancake senza glutine con farina di riso si conservano per 3/4 giorni circa in frigo.

CONSIGLI

Potete usare lo zucchero di canna, la bevanda alla soia e l’olio di riso.