Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione in America, ci sono tante varianti, sia in versione dolce che salata. In questa ricetta vi propongo i Pancake senza burro aromatizzati alla cannella.
Ingredienti per circa 8 pancake
2 uova
15gr zucchero semolato
20ml olio girasole
200ml latte vegetale o vaccino
125gr farina 00 + 6gr lievito per dolci + 1/2 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
Mettiamo in una ciotola capiente le uova e lo zucchero e mescoliamo con una frusta; aggiungiamo l’olio e mescoliamo. Setacciamo in un’altra ciotola la farina, il lievito e la cannella. Uniamo all’impasto alternando col latte.
Scaldiamo una piccola padellina oppure se avete la padella per pancake, ungiamo il fondo e versiamo un mestolo d’impasto (vi dovete regolare voi con la quantità d’impasto).
Cottura per 1 minuto circa per lato. Gustate i vostri pancake con la guarnizione preferita.
CONSERVAZIONE
I pancake senza glutine con farina di riso si conservano per 3/4 giorni circa in frigo.
CONSIGLI
Potete usare lo zucchero di canna, la bevanda alla soia e l’olio di riso.