Una semplice torta con una delicata crema alla ricotta, golosa panna montata e granella di mandorle. Una torta ottima per il pranzo della domenica.
Ingredienti x stampo 24cm:
1 pan di spagna
250gr ricotta
60gr zucchero semolato
2 cucchiai latte
bagna al latte
panna montata e granella alle mandorle q.b.
Procedimento :
Iniziate col preparare la base della torta, potete seguire la mia ricetta della biondina cake. Dopo aver sfornato la torta, lasciate raffreddare e preparate la crema.
Prendete la ricotta, aggiungi lo zucchero e il latte e mescola con un cucchiaio. Fate riposare in frigo.
Montate la panna, ora procediamo con assemblare la torta.
Tagliate la torta a metà, bagnate la prima metà con il latte, spalmate la crema alla ricotta; bagnate la seconda metà di pan di spagna, ricoprite la torta con la panna e decorate a piacere con la panna e la granella di mandorle.
Da consumare entro 2/3 giorni.