Torta con crema alla ricotta

Una semplice torta con una delicata crema alla ricotta, golosa panna montata e granella di mandorle. Una torta ottima per il pranzo della domenica.

torta con la ricotta

Ingredienti x stampo 24cm:

1 pan di spagna

250gr ricotta

60gr zucchero semolato

2 cucchiai latte

bagna al latte

panna montata e granella alle mandorle q.b.

Procedimento :

Iniziate col preparare la base della torta, potete seguire la mia ricetta della biondina cake. Dopo aver sfornato la torta, lasciate raffreddare e preparate la crema.

Prendete la ricotta, aggiungi lo zucchero e il latte e mescola con un cucchiaio. Fate riposare in frigo.

Montate la panna, ora procediamo con assemblare la torta.

Tagliate la torta a metà, bagnate la prima metà con il latte, spalmate la crema alla ricotta; bagnate la seconda metà di pan di spagna, ricoprite la torta con la panna e decorate a piacere con la panna e la granella di mandorle.

Da consumare entro 2/3 giorni.

particolare torta