Biondina Cake

La torta biondina è perfetta per essere farcita, al posto del classico pan di spagna la troverete più morbida ed umida. E’ una variabile al pan di spagna, molto soffice e con l’aggiunta delle uova.

biondina cake

Ingredienti x base 28cm :

uova 9

zucchero semolato 450gr

latte 300ml

olio di semi girasole 150ml

farina 00 570gr

lievito vanigliato 3 bustine

Procedimento :

Nella planetaria, sbattere con la frusta, le uova e lo zucchero insieme all’olio, aggiungere un po’ per volta la farina setacciata col lievito e il latte, fino a completare gli ingredienti .

impasto

Accendere il forno ventilato a 180° per 8 minuti. Ungere una teglia da 28cm e sfoderare il fondo con la carta da forno; versate l’impasto e cuocete sempre a 180° per almeno 50 minuti, fate sempre la prova con lo stecchino a aggiungete in tal caso 8/10 minuti (l’interno deve essere asciutto).

biondina cake