La torta biondina è perfetta per essere farcita, al posto del classico pan di spagna la troverete più morbida ed umida. E’ una variabile al pan di spagna, molto soffice e con l’aggiunta delle uova.
Ingredienti x base 28cm :
uova 9
zucchero semolato 450gr
latte 300ml
olio di semi girasole 150ml
farina 00 570gr
lievito vanigliato 3 bustine
Procedimento :
Nella planetaria, sbattere con la frusta, le uova e lo zucchero insieme all’olio, aggiungere un po’ per volta la farina setacciata col lievito e il latte, fino a completare gli ingredienti .
Accendere il forno ventilato a 180° per 8 minuti. Ungere una teglia da 28cm e sfoderare il fondo con la carta da forno; versate l’impasto e cuocete sempre a 180° per almeno 50 minuti, fate sempre la prova con lo stecchino a aggiungete in tal caso 8/10 minuti (l’interno deve essere asciutto).