La torta alla zucca è un dolce soffice che si prepara in modo facile e veloce frullando la zucca cruda, impasto arricchito con la farina di mandorle.
3 uova
50gr zucchero + 5 cucchiai miele (o 150gr zucchero semolato)
50gr burro fuso
300gr zucca cruda
50gr amido di mais
250gr farina 00 (o 80gr farina mandorle + 170gr farina avena)
1 bustina lievito vanigliato
Tagliamo la zucca a dadini, riduciamo in purea.
Mettiamo le uova e lo zucchero nella planetaria e montiamo rendendoli spumosi. Aggiungiamo il burro e la purea di zucca. Setacciamo insieme le farine e il lievito. Versiamo le farine nell’impasto e amalgamiamo bene.
Accendiamo il forno ventilato a 160°.
Versiamo l’impasto in una terrina da circa 22/24 cm ben oleata e inforniamo a 160° ventilato per circa 45 minuti (fate sempre la prova dello stecchino). Lasciamo raffreddare e completiamo con una bella spolverata di zucchero a velo.
CONSIGLI
Potete aggiungere scorza grattugiata di limone o arancia, o l’essenza di vaniglia.
In assenza di maizena (amido di mais) potete sostituire con fecola di patate o farina di mandorle.
Potete aggiungere 3 cucchiai di liquore.
CONSERVAZIONE
Conservare la torta sotto una campana di vetro oppure i porta torta di plastica per circa due o tre giorni.