Le tartine al cocco sono dei dolci delicati e friabili che possiamo gustare a colazione o con una tazza di the. Questa ricetta possiamo usarla come base per sostituire la pasta frolla per ricreare i cestinetti di pasta frolla.
100gr farina di cocco (non cocco rapé)
100gr farina 00
50gr zucchero semolato
2 uova
30gr latte condensato
80/100ml olio girasole
In una ciotola versiamo le farine e lo zucchero, mescoliamo con un cucchiaio in legno. Aggiungiamo il latte condensato e un uovo alla volta, mescolando sempre col cucchiaio di legno. Versiamo un po’ per volta l’olio, mescolando bene e cercando di rendere compatto l’impasto (non esageriamo con l’olio).
Nel frattempo facciamo riscaldare il forno statico a 180°.
Prendiamo uno stampo in silicone per muffin e iniziamo a riempire ogni foro con un cucchiaio d’impasto, avendo cura di schiacciare l’impasto versato.
Inforniamo sempre a 180° statico per 20 minuti. Una volta cotti sforniamo, lasciamo raffreddare e poi estraiamo dallo stampo.
Possiamo spalmare in superficie della crema spalmabile alla nocciola, al pistacchio, al cocco oppure spolverare la superficie con dello zucchero a velo.