La Pasta sfoglia integrale alle verdure è un secondo piatto molto saporito e completo. Un piatto unico con verdure, albumi e la delicatezza della pasta sfoglia integrale.
1 rotolo pasta sfoglia integrale rotonda
1 carota
1 zucchina
mezza cipolla
200gr albumi
sale e olio evo q.b.
Iniziamo col lavare e tagliare a pezzi piccoli la carota e la zucchina; sbucciamo la cipolla e tagliamo sottile. Mettiamo a rosolare con olio evo e sale in un pentolino capiente per almeno 6/7 minuti a fiamma vivace. Adesso moderiamo la fiamma e versiamo un bicchiere pieno di acqua e facciamo cuocere senza coperchio, mescolando ogni tanto, dovrà cuocere almeno 15/20 minuti , le verdure devono ammorbidirsi senza spazzolarsi.
Una volta che le verdure saranno cotte, srotoliamo la pasta sfoglia, adagiamo in uno stampo di circa 28cm, formiamo il bordo, tagliamo la carta forno in eccesso e versiamo al centro prima le verdure e poi gli albumi.
Inforniamo in forno ventilato a 220° per 20 minuti, la sfoglia dovrà dorare. Sforniamo e lasciamo raffreddare, possiamo gustarla calda o anche a temperatura ambiente.