Piadina con farina di kamut

La piadina con farina di Kamut o di Khorasan che oggi potete trovare facilmente, è una delle più antiche, ha un sapore unico e carico di storia, provate la ricetta, potete poi farcirla con verdure grigliate o come la classica piadina, ma il gusto vi sorprenderà.

piadina di kamut

Ingredienti :

300gr farina di kamut o khorasan

200ml acqua tiepida + 2 cucchiaio di olio evo

1 pizzico di sale

Mettiamo la farina all’interno di una ciotola, scaviamo al centro e inseriamo l’acqua insieme all’olio. Mescoliamo con le mani, fino a rendere compatto l’impasto. Continuiamo a lavorarlo nel nostro piano, formiamo una palla che faremo riposare qualche minuto.

Formiamo 4 palline dall’impasto, stendiamo ogni pallina col mattarello.

Cuociamo in una padella antiaderente, cuocendo prima da un lato e poi dall’altro, facendo attenzione a non bruciarla.

Gustiamo con gli ingredienti che più ci gustano, io ho scelto Sottiletta light e prosciutto cotto.