Pancake alle zucchine

pancake alle zucchine sono una variante salata, saporita e verdissima, delle classiche frittelle dolci americane consumate per colazione.

pancake alle zucchine

2 uova

1 zucchina

6/8 cucchiai farina 00

sale q.b.

1/2 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate

olio evo q.b.

Lavate e tagliate a rondelle una zucchina. Tritiamo la zucchina, riducendola in purea.

Sbattiamo le uova con un pizzico di sale; aggiungiamo la purea di zucchina e mescoliamo; versiamo la farina, iniziando prima con 4 cucchiai, mescoliamo, se l’impasto è troppo liquido aggiungiamo un cucchiaio per volta (mescolando di volta in volta).

Quando avremo raggiunto una certa cremosità, aggiungiamo il lievito e mescoliamo.

pancake alle zucchine

Ungiamo con olio evo una padellina antiaderente, versiamo un mestolo pieno di impasto, cuociamo prima un lato e poi l’altro. Procediamo fino a completare tutto l’impasto.

Possiamo gustare i nostri pancake alle zucchine con un filo di formaggio spalmabile e il salmone affumicato, oppure semplicemente così.