I pancake alle zucchine sono una variante salata, saporita e verdissima, delle classiche frittelle dolci americane consumate per colazione.
2 uova
1 zucchina
6/8 cucchiai farina 00
sale q.b.
1/2 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate
olio evo q.b.
Lavate e tagliate a rondelle una zucchina. Tritiamo la zucchina, riducendola in purea.
Sbattiamo le uova con un pizzico di sale; aggiungiamo la purea di zucchina e mescoliamo; versiamo la farina, iniziando prima con 4 cucchiai, mescoliamo, se l’impasto è troppo liquido aggiungiamo un cucchiaio per volta (mescolando di volta in volta).
Quando avremo raggiunto una certa cremosità, aggiungiamo il lievito e mescoliamo.
Ungiamo con olio evo una padellina antiaderente, versiamo un mestolo pieno di impasto, cuociamo prima un lato e poi l’altro. Procediamo fino a completare tutto l’impasto.
Possiamo gustare i nostri pancake alle zucchine con un filo di formaggio spalmabile e il salmone affumicato, oppure semplicemente così.