Muffin alle mele perfetti per una merenda semplice e salutare, dolcetti senza burro ma allo stesso tempo morbidi e profumati.
INGREDIENTI MUFFIN ALLE MELE
2uova (di media grandezza)
2mele
150 g farina 00
100 g zucchero (semolato)
50 g olio di semi
8 g lievito in polvere per dolci
cannella in polvere
Preparazione
Per preparare i muffin alle mele versate le uova intere in una ciotola. Aggiungete lo zucchero ed iniziate a mescolare il composto con le fruste elettriche o una frusta a mano. Aggiungete l‘olio di semi e continuate a mescolare.
Setacciate la farina ed il lievito in una ciotola a parte e con l’aiuto di un cucchiaio aggiungete le polveri poco per volta al composto di uova continuando a montare con le fruste. Se l’impasto risulta troppo denso, aggiungere un bicchiere di acqua. Unite la cannella in polvere e mescolate.
Private le mele della buccia, tagliatele a pezzetti ed unite all’impasto, mescolando con un cucchiaio.
Prendete dei pirottini di carta e riempiteli con circa due cucchiai di impasto. Fateli cuocere in forno statico a 180° per circa 22-25 minuti circa.
Una volta cotti lasciateli raffreddare e poi spolverizzate i vostri muffin alle mele con dello zucchero a velo .
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare la frutta che volete per preparare i dolcetti.
Al posto dell’olio potete aggiungere all’impasto la stessa quantità di yogurt.
Potete arricchire i muffin alle mele con: noci, nocciole, mandorle.
CONSERVAZIONE
I muffin alle mele si conservano per 2-3 giorni coperti da pellicola o sotto una campana per dolci.