La ricetta per preparare morbidissimi e profumatissimi muffin all’avena con gocce di cioccolato fondente. Ottimi a colazione e per la merenda.
Ingredienti per circa 12 muffin
160 G DI FARINA D’AVENA INTEGRALE o ISTANTANEA AROMATIZZATA
100 G DI FARINA 00
150 G DI ZUCCHERO
7 G DI LIEVITO
1 UOVO
250 G DI LATTE (O SOIA)
65 ML DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
60 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
Come preparare i muffin
Accendete il forno a 200 °C.
Setacciate le due farine (ho usato la farina d’avena istantanea aromatizzata cookies&cream), unite lo zucchero, il lievito e mescolate bene.
In un contenitore a parte, versate l’uovo intero, il latte e l’olio. Mescolate bene anche gli ingredienti liquidi.
A questo punto, versate i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate dal basso verso l’alto fino ad amalgamare bene il composto.
Aggiungete le gocce di cioccolato e lasciate riposare qualche minuto.
Nel frattempo, preparate una teglia da muffin inserendo in ogni spazio i pirottini di carta.
Infornate in forno già caldo per 30-35 minuti, facendo la prova stecchino per assicurarvi che i vostri muffin all’avena e gocce di cioccolato siano ben cotti anche all’interno.
Fate raffreddate e poi estraete dai pirottini e gustate.