Glassa all’acqua

La glassa all’acqua è realizzata senza albumi ed ha una consistenza diversa dalla ghiaccia reale. E’ perfetta per ricoprire biscotti, torte, dolci, bignè. Bastano solo 2 ingredienti e pochissimi minuti per donare ai vostri dessert un tocco speciale che vi regalerà una dolcezza unica!

glassa all'acqua

100gr zucchero a velo

acqua q.b.

colorante alimentare idrosolubile

Per preparare la glassa all’acqua come prima cosa versate lo zucchero a velo in una ciotola. Aggiungete poi 2 cucchiai d’acqua e lavorate il composto con una frusta, fino ad ottenere una consistenza liscia. In questo modo otterrete una glassa piuttosto densa, perfetta per decorare dei biscotti. A questo punto aggiungete poco colorante idrosolubile con la vostra colorazione preferita, e mescolate fino ad ottenere un colore omogeneo.

Trasferite la glassa in un conetto di carta forno e utilizzatelo per decorare i vostri biscotti. 

CONSIGLI

Se volete ottenere una glassa più fluida perfetta da colare su un dolce come una torta o un plumcake, prima di aggiungere il colorante aggiungete ancora un cucchiaio d’acqua.

Per aromatizzare la vostra glassa potete utilizzare succo d’arancia o di limone al posto dell’acqua

CONSERVAZIONE

La glassa all’acqua si può conservare in frigorifero coperta da un panno umido per 1 giorno al massimo.