Il finto tiramisù alle fragole con la panna è un dolce al cucchiaio dal sapore fresco e leggero, perfetto per ogni stagione.
Ho realizzato questo dolce per il 74° compleanno di mia suocera.
450ml latte fresco
1 bustina Dolceneve PaneAngeli
Savoiardi q.b.
Latte q.b.
Fragole q.b.
Mettere nella planetaria la frusta, versiamo il latte nella ciotola della planetaria e tutto il contenuto della bustina Dolceneve, montiamo alla massima potenza. Quando la panna sarà montata, mettiamo in frigo fino al suo utilizzo.
Laviamo e tagliamo a piccoli pezzi le fragole.
Prendiamo la nostra teglia, iniziamo a disporre i savoiardi sul fondo e bagniamoli col latte.
In una terrina mescoliamo i pezzi di fragole con 4/5 cucchiai abbondanti di panna; mettiamo la panna con le fragole sopra i savoiardi umidi e lasciamo riposare qualche minuti in frigo.
Riprendiamo la teglia e disponiamo un’altra fila di savoiardi e bagniamo di nuovo col latte. Completiamo, coprendo i savoiardi con la panna rimasta senza le fragole.
Decoriamo la superfice a nostra fantasia con altre fragole. Ho ultimato scrivendo col gel azzurro, la scritta “tanti auguri” per festeggiare il compleanno di mia suocera.