Le cozze alla marinara sono una pietanza gustosa, dalla ricetta semplice e veloce, servita come antipasto oppure secondo. La preparazione delle cozze alla marinara è semplice, sono sufficienti pochi ingredienti ma freschi e di qualità per realizzare una ricetta classica e molto apprezzata da tutti gli amanti del pesce.
Ingredienti :
1,5kg cozze
2 spicchi aglio
1 ciuffo di prezzemolo da tritare
5 cucchiai olio evo
mezzo bicchiere vino bianco
Procedura
Per preparare le cozze alla marinara iniziate pulendo per bene le cozze. Eliminate la barbetta che fuoriesce, raschiate il guscio con un coltello e lavatele bene sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità.
In una padella antiaderente mettete cinque cucchiai d’olio e due spicchi di aglio schiacciati (o interi se desiderate poi toglierli) e rosolate leggermente. Unite poi le cozze, quando inizieranno a dischiudersi sfumate con il vino bianco e unite due cucchiai di prezzemolo tritato Infine coprite il tutto con un coperchio e lasciate dischiudere tutte le cozze.
Quando le cozze saranno tutte aperte, lasciatele sul fuoco ancora per qualche minuto affinché il sugo si insaporisca ulteriormente e una volta pronte, servite le cozze alla marinara immediatamente.
Consigli
Le cozze alla marinara vanno mangiate immediatamente, non è possibile congelarle.