Biscotti Grancereale fatti in casa

biscotti Grancereale fatti in casa sono dolcetti molto golosi e ricchi di frutta secca, perfetti per la prima colazione da inzuppare nel cappuccino o tè caldo.

biscotti Grancereale fatti in casa vi stupiranno perché sono davvero molto simili all’originale, ma personalizzabili perché possiamo aggiungere anche la frutta secca che più preferiamo, saranno ancora più golosi. 

biscotti grancereale

Dosi per 20/30 biscotti :

  • 180 g farina integrale
  • 30gr cocco rapè
  • 50 g zucchero
  • 32 g miele
  • 80 g olio di semi
  • 40 g mandorle tritate
  • 60 g frutti rossi essiccati
  • 100 g fiocchi d’avena
  • 10 g lievito per dolci
  • acqua q.b.

In una ciotola iniziamo unendo la farina integrale, il cocco con lo zucchero di canna. Mescoliamo bene con l’aiuto di un cucchiaio. Uniamo i fiocchi d’avena col lievito e continuiamo a mescolare. Otterremo un composto sabbioso.

biscotti grancereale

Aggiungiamo il miele e l’olio di semi. Mescoliamo bene il tutto, sempre con un cucchiaio.

Ora aggiungiamo le mandorle tritate e i frutti rossi precedentemente reidratati in acqua (strizziamoli), possiamo utilizzare l’acqua dei frutti rossi, per continuare a impastare il nostro panetto (vi consiglio di usare i guanti, l’impasto ricaccia molto olio)!

biscotti grancereale

Su un foglio di carta forno, con l’aiuto del mattarello, stendiamo il nostro panetto fino a ottenere una sfoglia alta circa 5 mm. Con l’aiuto di un coppapasta o un bicchiere ricaviamo i nostri biscotti Grancereale.

biscotti grancereale

Trasferiamoli tutti su una teglia coperta con carta forno e cuociamoli a 180 °C per 20 minuti in forno ventilato, oppure  a 190 °C in forno statico. Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente.

biscotti grancereale