Veronesi – dolci sardi

I Veronesi sono dei dolci sardi a base di mandorle e scorza d’ arancia, sono molto gradevoli al palato morbidi e profumati.

veronesi

Ingredienti :

-250 g. di farina di mandorle
-150 g. di zucchero semolato bianco
-2 albumi (di uova medie)
-un cucchiaio di acqua fiori d’ arancio
-la scorza di un’ arancia
-zucchero a velo

Procedimento :
In una terrina mettere la farina di mandorle, aggiungere lo zucchero, la scorza di un’ arancia, gli albumi , l’ acqua di fiori d’ arancia, mescolate bene con con un cucchiaio.
Fate riposare il composto in frigo per circa 15/20 minuti, dopo di che formate delle palline.
Nelle palline, con le prime tre dita della mano pressate leggermente, come per lasciare le vostre impronte

veronesi prima della cottura

Passatele nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e mettete i veronesi in teglia, rivestita da carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 160° per circa 15 minuti, il dolce anche dopo la cottura sara molto morbidi, dovete lasciarlo un giorno all’aria per asciugarsi.

veronesi