I Veronesi sono dei dolci sardi a base di mandorle e scorza d’ arancia, sono molto gradevoli al palato morbidi e profumati.
Ingredienti :
-250 g. di farina di mandorle
-150 g. di zucchero semolato bianco
-2 albumi (di uova medie)
-un cucchiaio di acqua fiori d’ arancio
-la scorza di un’ arancia
-zucchero a velo
Procedimento :
In una terrina mettere la farina di mandorle, aggiungere lo zucchero, la scorza di un’ arancia, gli albumi , l’ acqua di fiori d’ arancia, mescolate bene con con un cucchiaio.
Fate riposare il composto in frigo per circa 15/20 minuti, dopo di che formate delle palline.
Nelle palline, con le prime tre dita della mano pressate leggermente, come per lasciare le vostre impronte
Passatele nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e mettete i veronesi in teglia, rivestita da carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 160° per circa 15 minuti, il dolce anche dopo la cottura sara molto morbidi, dovete lasciarlo un giorno all’aria per asciugarsi.