Tortino al cioccolato

Il Tortino al cioccolato è un dessert goloso da proporre alla fine di una cena. Il suo sapore ricorda i brownies.

tortino al cioccolato

Dosi per 4/6 tortini :

110gr cioccolato

110gr burro

2 uova

40gr zucchero

25gr farina 00

zucchero a velo q.b.

Prendiamo un pentolino e sciogliamo il burro e il cioccolato. Versiamo il liquido in una terrina, mescoliamo con una frusta a mano insieme allo zucchero. Sbattiamo le uova e uniamo al composto cioccolatoso, infine, versiamo la farina e frulliamo bene.

Ungiamo i nostri pirottini, versiamo il composto che dovrà riempire 3/4 del pirottino. Facciamo riposare in frigorifero per qualche ora o fino al momento della cottura.

tortino al cioccolato

Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180°, quando il forno sarà ben caldo inforniamo per 7 minuti a 180° statico. Verificate la cottura, in tal caso potete proseguire per altri 7 minuti. Attenzione a non cuocerli troppo.

tortino al cioccolato

Sforniamo, immergiamo i pirottini in acqua fresca, aiuterà l’impasto a staccarsi dalle pareti. Ora mettiamo un piattino da caffè sopra il pirottino e capovolgiamo. Completiamo con una bella spolverata di zucchero a velo.

tortino al cioccolato

CONSERVAZIONE

Si consiglia di consumare subito il tortino di cioccolato con cuore fondente.

Potete conservare i tortini in congelatore per un mese al massimo.

CONSIGLI

Potete congelarli prima della cottura, in questo caso la cottura dovrà avvenire a 200° statico per 7 minuti.

Usare stampi di alluminio e non di silicone, perché l’alluminio conduce meglio il calore.

I tortini congelati vanno cotti da congelati, senza farli scongelare.