Il Tortino al cioccolato è un dessert goloso da proporre alla fine di una cena. Il suo sapore ricorda i brownies.
Dosi per 4/6 tortini :
110gr cioccolato
110gr burro
2 uova
40gr zucchero
25gr farina 00
zucchero a velo q.b.
Prendiamo un pentolino e sciogliamo il burro e il cioccolato. Versiamo il liquido in una terrina, mescoliamo con una frusta a mano insieme allo zucchero. Sbattiamo le uova e uniamo al composto cioccolatoso, infine, versiamo la farina e frulliamo bene.
Ungiamo i nostri pirottini, versiamo il composto che dovrà riempire 3/4 del pirottino. Facciamo riposare in frigorifero per qualche ora o fino al momento della cottura.
Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180°, quando il forno sarà ben caldo inforniamo per 7 minuti a 180° statico. Verificate la cottura, in tal caso potete proseguire per altri 7 minuti. Attenzione a non cuocerli troppo.
Sforniamo, immergiamo i pirottini in acqua fresca, aiuterà l’impasto a staccarsi dalle pareti. Ora mettiamo un piattino da caffè sopra il pirottino e capovolgiamo. Completiamo con una bella spolverata di zucchero a velo.
CONSERVAZIONE
Si consiglia di consumare subito il tortino di cioccolato con cuore fondente.
Potete conservare i tortini in congelatore per un mese al massimo.
CONSIGLI
Potete congelarli prima della cottura, in questo caso la cottura dovrà avvenire a 200° statico per 7 minuti.
Usare stampi di alluminio e non di silicone, perché l’alluminio conduce meglio il calore.
I tortini congelati vanno cotti da congelati, senza farli scongelare.