Torta moretta, bagnata con acqua e zucchero, farcita e decorata con la camy cream. Questa torta l’ho preparata per l’undicesimo compleanno di mio figlio Lorenzo che adora il cartone animato One Piece .
Per preparare la torta ho usato la ricetta della torta moretta usando uno stampo da 22 cm.
BASE MORETTA :
3 uova
150gr zucchero
150ml latte
100ml olio girasole
150gr farina 00
40gr cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito vanigliato
Sbattiamo le uova con lo zucchero, il latte e l’olio. Setacciamo la farina, il cacao e il lievito e uniamo pian piano. Ungiamo la nostra tortiera, versiamo l’impasto all’interno e inforniamo a forno ventilato 180° per 40 minuti (fate sempre prova dello stecchino). Sforniamo e lasciamo raffreddare
FARCITURA CAMY CREAM :
Prepariamo la camy cream, inserendo nella planetaria 250gr mascarpone, 500ml panna vegetale da montare e 200gr latte condensato. Montiamo tutto a neve ferma.
Ora tagliamo a metà la nostra torta, bagnamo con acqua e zucchero, inseriamo la nostra camy cream dentro una sacca da pasticcere e creiamo un cerchio parte dall’esterno per poi completare al centro con la crema.
Bagniamo l’altra metà di torta, assembliamo e iniziamo a isolare la nostra torta sempre con la camy cream oppure solo con la panna montata (non quella spray 😀 ).
La torta si conserva in frigo per circa 3 giorni al massimo.