Torta di mele soffice

La Torta di mele soffice è un dolce classico che tutte le nonne hanno sempre preparato per i propri nipoti. Delicata e profumata, tutti adorano la torta di mele.

torta di mele

3 uova

250gr zucchero

200ml latte

70ml olio girasole o 70gr burro

300gr farina 00

16gr lievito vanigliato

cannella in polvere q.b.

2 o 3 mele

Nella planetaria usiamo la frusta e montiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo latte e olio. Setacciamo la farina, il lievito e la cannella. Aggiungiamo un po’ per volta all’impasto, attenzione a non formare grumi.

Preriscaldiamo il forno a 180° statico, nel frattempo puliamo le mele e tagliamo a spicchi sottili. Ungiamo la nostra tortiera dal diametro di 22cm, versiamo l’impasto e adagiamo gli spicchi di mela.

torta di mele

Inforniamo a 180° statico per 40 minuti, verificate la cottura con un spiedo, se l’impasto è ancora crudo o molto umido, abbassate il forno a 170° e prolungate la cottura di altri 10 minuti (verificate sempre l’interno della torta). Sfornate e fate raffreddare. Una volta che si sarà raffreddata bene, potete spolverare la superficie con dello zucchero a velo.

torta di mele