Rosti di patate

l rosti di patate è una famosa ricetta Svizzera che può essere servita come antipasto, secondo o contorno, ma comunque decidiate di portarlo a tavola metterà sempre tutti d’accordo perché è buonissimo. Io ho preparato l’impasto con l’aiuto del Moulinex Icompanion.

Rosti di patate

Ingredienti :

patate 500gr

cipolla 1

uova 2

acqua 250ml

farina 00 60gr (vedere la consistenza)

sale, pepe, olio q.b.

accessorio : lama ultrablade

Procedimento :

Sbucciamo le patate e tagliamo a dadini; sbucciamo la cipolla e tagliamo grossolanamente.

Mettiamo patate e cipolla nel nostro boccale insieme la lama ultrablade – Manuale, 10s, V11.

Aggiungiamo l’acqua e il sale – Mijoté P1, 10min, 130°.

Aggiungiamo la farina, le uova, il pepe – Manuale, 20s, V6.

Mescoliamo con la spatola, dovete verificare se l’impasto non è troppo umido e molliccio, in questo caso aggiungete 1 cucchiaio di farina (verificate fino ad avere un impasto semi morbido) – Manuale, 20s, V6.

Fate riscaldare una padella unta con l’olio evo, disponete l’impasto e cuocete per circa 15min, girandole a metà cottura.