l rosti di patate è una famosa ricetta Svizzera che può essere servita come antipasto, secondo o contorno, ma comunque decidiate di portarlo a tavola metterà sempre tutti d’accordo perché è buonissimo. Io ho preparato l’impasto con l’aiuto del Moulinex Icompanion.
Ingredienti :
patate 500gr
cipolla 1
uova 2
acqua 250ml
farina 00 60gr (vedere la consistenza)
sale, pepe, olio q.b.
accessorio : lama ultrablade
Procedimento :
Sbucciamo le patate e tagliamo a dadini; sbucciamo la cipolla e tagliamo grossolanamente.
Mettiamo patate e cipolla nel nostro boccale insieme la lama ultrablade – Manuale, 10s, V11.
Aggiungiamo l’acqua e il sale – Mijoté P1, 10min, 130°.
Aggiungiamo la farina, le uova, il pepe – Manuale, 20s, V6.
Mescoliamo con la spatola, dovete verificare se l’impasto non è troppo umido e molliccio, in questo caso aggiungete 1 cucchiaio di farina (verificate fino ad avere un impasto semi morbido) – Manuale, 20s, V6.
Fate riscaldare una padella unta con l’olio evo, disponete l’impasto e cuocete per circa 15min, girandole a metà cottura.