Polpette di carote e patate

Le polpette di patate e carote al forno sono deliziose, croccanti fuori e morbide dentro. Possiamo decidere se friggerle o cuocerle al forno. Io optato per la cottura nella friggitrice ad aria calda, che le rende strepitose.

polpette di carote e patate

2 patate

4 carote

1 uovo

2 cucchiai parmigiano o pecorino grattugiato

pan grattato q.b. per compattare l’impasto

sale, prezzemolo

Iniziamo col sbucciare le carote e le patate e metterle a bollire. Tagliamo a pezzetti le carote e le verdure, schiacciamole con una forchetta oppure con un passaverdura.

step 1 - polpette

Mettiamo le carote e le patate in un recipiente, aggiungiamo l’uovo, il sale e il prezzemolo e impastiamo.

Aggiungiamo il pan grattato, fino a rendere compatto l’impasto, facciamo riposare qualche minuto in frigo.

step 2 - polpette

Riprendiamo l’impasto e ricaviamo le polpette di carote e patate, arrotoliamole nel pan grattato.

step 3 - polpette

COTTURA IN FORNO

In forno caldo ventilato a 180° per circa un decina di minuti, disponiamo la carta da forno nel fondo della teglia e intingiamo le polpette di olio evo.

COTTURA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA CALDA

Mettiamo nel cestello le polpette, cuociamo a 200° per circa 15 minuti, verifichiamo la cottura dopo 7-8 minuti e giriamo le polpette all’altro lato.

FRITTURA CLASSICA

In un pentolino versiamo l’olio di semi di girasole o quello che utilizzate per le frittura. Facciamo scaldare l’olio, iniziamo a cuocere un paio di polpette per volta, giriamo al lato opposto dopo 1-2 minuti circa, scoliamo in carta assorbente e serviamo calde.