Le polpette di patate e carote al forno sono deliziose, croccanti fuori e morbide dentro. Possiamo decidere se friggerle o cuocerle al forno. Io optato per la cottura nella friggitrice ad aria calda, che le rende strepitose.
2 patate
4 carote
1 uovo
2 cucchiai parmigiano o pecorino grattugiato
pan grattato q.b. per compattare l’impasto
sale, prezzemolo
Iniziamo col sbucciare le carote e le patate e metterle a bollire. Tagliamo a pezzetti le carote e le verdure, schiacciamole con una forchetta oppure con un passaverdura.
Mettiamo le carote e le patate in un recipiente, aggiungiamo l’uovo, il sale e il prezzemolo e impastiamo.
Aggiungiamo il pan grattato, fino a rendere compatto l’impasto, facciamo riposare qualche minuto in frigo.
Riprendiamo l’impasto e ricaviamo le polpette di carote e patate, arrotoliamole nel pan grattato.
COTTURA IN FORNO
In forno caldo ventilato a 180° per circa un decina di minuti, disponiamo la carta da forno nel fondo della teglia e intingiamo le polpette di olio evo.
COTTURA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA CALDA
Mettiamo nel cestello le polpette, cuociamo a 200° per circa 15 minuti, verifichiamo la cottura dopo 7-8 minuti e giriamo le polpette all’altro lato.
FRITTURA CLASSICA
In un pentolino versiamo l’olio di semi di girasole o quello che utilizzate per le frittura. Facciamo scaldare l’olio, iniziamo a cuocere un paio di polpette per volta, giriamo al lato opposto dopo 1-2 minuti circa, scoliamo in carta assorbente e serviamo calde.