Le piadine senza strutto e lievito, sono un pasto molto sfizioso da riempire con verdura, carne o affettati, salse e formaggi. Un ottimo piatto unico.
Ingredienti per 6/8 piadine:
500gr farina 00
250ml acqua tiepida
sale 2 cucchiaini
2 cucchiai olio evo
Procedimento :
Prendete la vostra planetaria, utilizzando il gancio K, versiamo la farina e il sale, setacciamo bene, aggiungiamo l’olio e l’acqua; impastiamo fino a che l’impasto si staccherà dalle pareti della planetaria. Lavoriamo il nostro impasto nella spianatoia e lasciamo riposare fino all’utilizzo.
Prendiamo l’impasto e formiamo un salsicciotto, dove grazie al taracco potremo tagliare delle porzioni da pesare di 100gr circa, che andremo poi ad appallottolare, facendole riposare 20 minuti.
Infariniamo il nostro piano di lavoro, nel frattempo, a fiamma bassa facciamo riscaldare una padella antiaderente. Prendiamo il mattarello e stendiamo la prima pallina,
mettiamo a cuocere e giriamola dopo 1-2 minuti. Procediamo fino a cuocere tutte le piadine.
Riempiamo le nostre piadine con gli ingredienti che preferiamo, io ho utilizzato il kebab di pollo con insalata iceberg e maionese..