Piadine senza strutto e lievito

Le piadine senza strutto e lievito, sono un pasto molto sfizioso da riempire con verdura, carne o affettati, salse e formaggi. Un ottimo piatto unico.

piadina

Ingredienti per 6/8 piadine:

500gr farina 00

250ml acqua tiepida

sale 2 cucchiaini

2 cucchiai olio evo

Procedimento :

Prendete la vostra planetaria, utilizzando il gancio K, versiamo la farina e il sale, setacciamo bene, aggiungiamo l’olio e l’acqua; impastiamo fino a che l’impasto si staccherà dalle pareti della planetaria. Lavoriamo il nostro impasto nella spianatoia e lasciamo riposare fino all’utilizzo.

impasto piadina

Prendiamo l’impasto e formiamo un salsicciotto, dove grazie al taracco potremo tagliare delle porzioni da pesare di 100gr circa, che andremo poi ad appallottolare, facendole riposare 20 minuti.

palline di impasto

Infariniamo il nostro piano di lavoro, nel frattempo, a fiamma bassa facciamo riscaldare una padella antiaderente. Prendiamo il mattarello e stendiamo la prima pallina,

piadina prima della cottura

mettiamo a cuocere e giriamola dopo 1-2 minuti. Procediamo fino a cuocere tutte le piadine.

piadina

Riempiamo le nostre piadine con gli ingredienti che preferiamo, io ho utilizzato il kebab di pollo con insalata iceberg e maionese..

piadina farcita