I pancake senza uova sono facili e veloci da preparare e sono ottimi da gustare con sciroppo d’acero, creme o confetture. Questa ricetta è priva di latte e burro. Perfetta anche per i vegani!!
Ingredienti per circa 8 pancake
225ml acqua o bevanda alla soia/mandorla/cocco
150gr farina 00
20gr zucchero
25ml olio girasole/cocco/soia
4gr lievito per dolci
olio evo q.b.
In una ciotola capiente versiamo l’acqua e l’olio, setacciamo farina, lievito e zucchero. Versiamo e mescoliamo con una frusta a mano, cercando di non formare grumi.
Facciamo riscaldare la teglia per pancake ungendola leggermente con l’olio evo. Versiamo l’impasto dei nostri pancake senza uova.
Dopo qualche minuto cuociamo l’altro lato. Ripetiamo fino a completare l’impasto a disposizione.
CONSERVAZIONE
I pancake senza uova si conservano per 4/5 giorni circa in frigo.