Una ricetta semplice e leggera, perché priva di uova, burro, latte e lievito. Per preparare i muffin light, servono pochi ingredienti per realizzarla. In questo modo, potrete avere una merenda light e con poche calorie. (1 muffin ha 128 calorie)
Ingredienti :
220gr farina 00 o integrale
250ml spremuta arancia o succo di frutta
2/3 cucchiai di miele oppure 2 cucchiai zucchero canna o semolato
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaio olio semi girasole
Procedimento :
Setacciamo la farina col bicarbonato e lo zucchero. Mescoliamo con la frusta a mano, aggiungendo l’olio e il succo.
Accendiamo il forno statico a 180°. Riempiamo i nostri pirottini e informiamo per circa 15 minuti.
Facciamo la prova dello stecchino, se l’interno dovesse risultare umido, prolunghiamo la cottura di altri 5 minuti a 180° sempre statico.
Sforniamo e lasciamo raffreddare. I muffin si conservano per 3/4 giorni all’interno di una bustina per alimenti (ben chiusa) oppure possiamo surgelarli.