Muffin light

Una ricetta semplice e leggera, perché priva di uova, burro, latte e lievito. Per preparare i muffin light, servono pochi ingredienti per realizzarla. In questo modo, potrete avere una merenda light e con poche calorie. (1 muffin ha 128 calorie)

muffin alla frutta

Ingredienti :

220gr farina 00 o integrale

250ml spremuta arancia o succo di frutta

2/3 cucchiai di miele oppure 2 cucchiai zucchero canna o semolato

1 cucchiaino bicarbonato

1 cucchiaio olio semi girasole

Procedimento :

Setacciamo la farina col bicarbonato e lo zucchero. Mescoliamo con la frusta a mano, aggiungendo l’olio e il succo.

impasto muffin

Accendiamo il forno statico a 180°. Riempiamo i nostri pirottini e informiamo per circa 15 minuti.

muffin prima della cottura

Facciamo la prova dello stecchino, se l’interno dovesse risultare umido, prolunghiamo la cottura di altri 5 minuti a 180° sempre statico.

muffin alla frutta

Sforniamo e lasciamo raffreddare. I muffin si conservano per 3/4 giorni all’interno di una bustina per alimenti (ben chiusa) oppure possiamo surgelarli.