Muffin in friggitrice ad aria

Muffin in friggitrice ad aria, sono dei dolcetti soffici e delicati perfetti per colazione. Ottimi accompagnati da una spremuta di arancia fresca o da una tazzina di caffè espresso.

Ci basterà cuocere i muffin per 10 minuti nella friggitrice ad aria e saranno super soffici, deliziosi e pronti per essere portati in tavola. 

muffin in friggitrice

Le dosi sono per 4 muffin, in base a quanti ne vorrete preparare, aggiustate le dosi

1 uovo

60gr zucchero

30ml latte o acqua o bevanda vegetale

30ml olio girasole o altri semi

80gr farina 00 o avena o riso

20gr fecola di patate

8gr lievito per dolci

aroma a piacere o vanillina

Prepariamo i muffin in friggitrice ad aria rompendo in una ciotola l’uovo. Aggiungiamo lo zucchero e il lievito per dolci. Versiamo il latte e l’olio. Aggiungiamo l’aroma, la farina, la fecola di patate e mescoliamo con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Versiamo l’impasto nei pirottini per muffin, facendo attenzione che siano abbastanza rigidi da sostenere l’impasto.

muffin in friggitrice

Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 160 °C e sistemiamo i pirottini all’interno del cestello, poi facciamo cuocere per 10 minuti. Da mangiare caldi, dopo qualche minuto che son stati cotti. Son così morbidi che si sciolgono in bocca

muffin in friggitrice

CONSIGLI

Come per tutti i dolci vale la prova stecchino: inseriamo lo stecchino nel muffin e se esce pulito il muffin è pronto, altrimenti facciamo cuocere per altri uno o due minuti circa.

Meglio usare meno lievito, perché durante la cottura avviene una vera e propria esplosione dell’impasto.

CONSERVAZIONE

Si conservano per circa 3 giorni, all’interno di un recipiente ermetico. In pratica finiscono subito.