Muffin in friggitrice ad aria, sono dei dolcetti soffici e delicati perfetti per colazione. Ottimi accompagnati da una spremuta di arancia fresca o da una tazzina di caffè espresso.
Ci basterà cuocere i muffin per 10 minuti nella friggitrice ad aria e saranno super soffici, deliziosi e pronti per essere portati in tavola.
Le dosi sono per 4 muffin, in base a quanti ne vorrete preparare, aggiustate le dosi
1 uovo
60gr zucchero
30ml latte o acqua o bevanda vegetale
30ml olio girasole o altri semi
80gr farina 00 o avena o riso
20gr fecola di patate
8gr lievito per dolci
aroma a piacere o vanillina
Prepariamo i muffin in friggitrice ad aria rompendo in una ciotola l’uovo. Aggiungiamo lo zucchero e il lievito per dolci. Versiamo il latte e l’olio. Aggiungiamo l’aroma, la farina, la fecola di patate e mescoliamo con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Versiamo l’impasto nei pirottini per muffin, facendo attenzione che siano abbastanza rigidi da sostenere l’impasto.
Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 160 °C e sistemiamo i pirottini all’interno del cestello, poi facciamo cuocere per 10 minuti. Da mangiare caldi, dopo qualche minuto che son stati cotti. Son così morbidi che si sciolgono in bocca
CONSIGLI
Come per tutti i dolci vale la prova stecchino: inseriamo lo stecchino nel muffin e se esce pulito il muffin è pronto, altrimenti facciamo cuocere per altri uno o due minuti circa.
Meglio usare meno lievito, perché durante la cottura avviene una vera e propria esplosione dell’impasto.
CONSERVAZIONE
Si conservano per circa 3 giorni, all’interno di un recipiente ermetico. In pratica finiscono subito.