Muffin alle more

Quando ti ritrovi con un bel vassoio di more di rovo, eh si quelle selvatiche che si trovano in campagna; ho la fortuna di averle ogni anno a disposizione, perché crescono nell’orto incolto di mio suocero.

Così a sentimento ho ideato questa ricetta dei muffin alle more, sono davvero ottimi, e con solo 110 calorie per muffin.

muffin alle more

100gr albumi

100gr farina di riso

20gr farina di mandorle

2gr stevia o 2 cucchiai zucchero

1 cucchiaino bicarbonato di sodio

50gr more selvatiche (oppure frutti di bosco)

Rendiamo spumosi gli albumi, aggiungiamo il dolcificante o lo zucchero*, la farina di riso e di mandorle e mescoliamo con un cucchiaino. Aggiungiamo il bicarbonato di sodio e le more, precedentemente, lavate e tagliate a piccoli pezzetti. * CONSIGLIO LO ZUCCHERO ALTRIMENTI SENTIRETE TROPPO IL SAPORE DEGLI ALBUMI, SE LE MORE NON SONO DOLCI

impasto

Riempiamo i pirottini di silicone, e cuociamo nella friggitrice ad aria calda a 180° per circa 9/10 minuti.

prima della cottura

Sforniamo e lasciamo raffreddare. Spolveriamo di zucchero a velo la superficie e gustiamo il nostro dolcetto light!!