Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è un antipasto tipico della cucina campana. Il piatto consiste in fette di mozzarella racchiuse dentro due fette di pane in cassetta, le quali sono passate nell’uovo e nel latte e poi fritte.

mozzarella in carrozza

Per ogni panino in cassetta :

1 pane in cassetta / per tramezzini senza crosta quadrato

1 fetta di prosciutto cotto per toast

metà sottiletta

farina, uovo, pan grattato, olio girasole q.b.

Tagliamo a triangolo il pane in cassetta, disponiamo al centro il prosciutto e in una metà la sottiletta tagliata a metà, infine chiudiamo il tramezzino.

In tre piatti diversi disponiamo in questo ordine farina, uovo sbattuto, pan grattato; seguendo questo ordine infariniamo su tutti i lati e bordi il tramezzino, poi bagnato nell’uovo sbattuto, infine, impaniamo nel pan grattato.

Disponiamo il tramezzini su un vassoio e lasciamo riposare in frigo.

riposo in frigo

In un pentolino mettiamo a riscaldare l’olio di girasole, prendiamo un tramezzino per volta e friggiamo in olio caldo per pochi secondi per lato.

frittura

Procediamo fino a cuocere tutte le nostre mozzarella in carrozza, scoliamo nella carta assorbente e gustiamo caldi e filanti!!

mozzarella in carrozza