Focaccine ripiene veloci

Le Focaccine ripiene veloci, sono un secondo davvero sfizioso da preparare. Golose focaccine ripiene di prosciutto cotto e mozzarella.. oppure possiamo riempirle con prosciutto cotto e provola oppure con mortadella e formaggio filante.

focaccine ripiene

250gr farina 00

150ml acqua tiepida

mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate

1 cucchiaio olio evo

1 cucchiaino di sale

cotto e provola oppure mortadella e mozzarella

In una terrina setacciamo la farina, il lievito e il sale; aggiungiamo l’olio evo e mescoliamo con un cucchiaio; aggiungiamo l’acqua e continuiamo a mescolare. Spostiamo l’impasto nel nostro piano e impastiamo bene, rendendo liscio l’impasto, facciamo riposare per circa 15/20 minuti.

impasto focaccine

Ricaviamo 8 palline e stendiamole, in un disco mettiamo l’affetta e sopra il formaggio, poi chiudiamo con un altro disco, sigillando bene le nostre focaccine. Riposo ancora per 5 minuti.

procedimento focaccine

Riscaldiamo bene la padella con un filo d’olio evo, cuociamo in un lato per circa 5 minuti col coperchio, giriamo la focaccina. Gustiamo caldissime!

focaccine ripiene