La drip cake è uno dei dolci più belli che si possano preparare con il minimo sforzo. La traduzione di “drip” è “gocciolare” e infatti la copertura, solitamente al cioccolato, viene fatta colare ai lati della torta per creare un’effetto davvero particolare.
INGREDIENTI :
un pan di spagna
latte
ganache al cioccolato al latte
panna montata
cioccolato a volontà
PROCEDIMENTO :
Preparare il pan di spagna, io ho utilizzato uno stampo da 20cm, farlo raffreddare e tagliarlo a metà.
Inzuppare la prima metà di pan di spagna col latte; spalmare con la ganache al cioccolato al latte.
Inzuppiamo l’altra metà di pan di spagna. Facciamo raffreddare in frigorifero e nel frattempo montiamo la panna montata.
Ricopriamo la torta con la panna montata e lasciamo riposare nuovamente in frigo. Prepariamo altra ganache al cioccolato al latte, ci servirà per farla cadere “a cascata” sopra la nostra torta.
Infine decoriamo a piacere la nostra torta con tanto cioccolato. Io prima di servire la torta la tolgo fuori dal frigo almeno 10/15 minuti.