Crocchette di purè

Le crocchette con avanzi di purè, è una ricetta per riciclare il purè avanzato, una ricetta sfiziosa che mette d’accordo tutta la famiglia.

crocchette di patate

Avanzi di purè di patate

1 uovo

2 cucchiai parmigiano grattugiato

prezzemolo

circa 6/8 cucchiai pan grattato

farina, uovo sbattuto, pan grattato q.b.

olio di girasole per friggere

Mettiamo in una ciotola capiente il purè di patate e mescoliamo con l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pan grattato, fino a rendere l’impasto compatto. Spolveriamo con prezzemolo e un pizzico di sale.

impasto crocchette

Formiamo le nostre crocchette con le mani e passiamole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato. Facciamo riposare le crocchette in frigo per una decina di minuti. Nel frattempo scaldiamo in un pentolino l’olio di girasole.

crocchette prima della frittura

Friggiamo le nostre crocchette, facendole leggermente dorate, mettiamo a scolare nella carta assorbente. Gustiamo calde!!

CONSIGLI

  • Possiamo inserire all’interno delle crocchette un dadino di formaggio, così avranno un cuore filante
  • Potete utilizzare il pecorino al posto del parmigiano
  • Nell’impasto possiamo inserire un trito di prosciutto cotto