I cookies senza burro sono dei golosi biscottini con gocce di cioccolato, morbidi, profumati e senza lievito, vanno a ruba!
250gr farina 00
100gr zucchero
100gr olio di semi
50gr gocce di cioccolato o cioccolato a pezzetti
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 bustina di vanillina
Versiamo nella planetaria la farina, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e la vanillina e mescoliamo col gancio K. Aggiungiamo l’olio e l’uovo, impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Completiamo mettendo il cioccolato.
Con un cucchiaio preleviamo l’impasto, creiamo delle palline che andremo a disporre su una teglia rivestita di carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Devo dorarsi leggermente, fate attenzione a non prolungare la cottura altrimenti si asciugheranno e diventeranno croccanti.
Consigli
I cookies senza burro si conservano in un barattolo di latta per circa 4/5 giorni.