Cookies senza burro

cookies senza burro sono dei golosi biscottini con gocce di cioccolato, morbidi, profumati e senza lievito, vanno a ruba!

cookies senza burro

250gr farina 00

100gr zucchero

100gr olio di semi

50gr gocce di cioccolato o cioccolato a pezzetti

1 uovo

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 bustina di vanillina

Versiamo nella planetaria la farina, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e la vanillina e mescoliamo col gancio K. Aggiungiamo l’olio e l’uovo, impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Completiamo mettendo il cioccolato.

impasto cookies

Con un cucchiaio preleviamo l’impasto, creiamo delle palline che andremo a disporre su una teglia rivestita di carta forno.

cottura cookies

Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Devo dorarsi leggermente, fate attenzione a non prolungare la cottura altrimenti si asciugheranno e diventeranno croccanti.

Consigli

I cookies senza burro si conservano in un barattolo di latta per circa 4/5 giorni.

cookies senza burro