I panzerotti, o calzoni fritti sono tipici della cucina pugliese, pasta lievitata farcita con mozzarella e pomodoro oppure mozzarella e prosciutto cotto, infine fritti in olio caldo.
Ingredienti :
150ml acqua tiepida
150gr farina autolievitante
2 cucchiai olio evo
mozzarella, prosciutto cotto q.b.
Procedimento :
Setacciate la farina, aggiungete l’olio evo e mescolate aggiungendo infine l’acqua tiepida, rendendo liscio l’impasto. Finite di lavorare l’impasto nel vostro piano di lavoro, formate una palla e fate lievitare fino al raddoppio in forno chiuso con luce accesa.
Prendete l’impasto e dividetelo in palline da 60gr, stendete e iniziate a farcire con mozzarella e prosciutto cotto oppure mozzarella e sugo. Chiudeteli bene nei bordi, pressando .
Riempite una pentola con olio di girasole, fate riscaldare l’olio e iniziate a friggere; mettete a scolare nella carta assorbente e gustate caldi.